Lehrer-Schüler-Volleyball

Unsere Volleyballtruppe trifft sich jeweils dienstags von 19.00 - 21.45 Uhr in der Dreifachturnhalle Viechtach. Erfreulicherweise nehmen seit vielen Jahren nicht ausschließlich Lehrkräfte unseres Gymnasiums teil. Neben zahlreichen Schülern der Oberstufe trifft man dort auch oft pensionierte Lehrkräfte sowie ehemalige Schüler, die keine Gelegenheit auslassen, um den Kontakt mit ihrer "alten" Bildungsstätte aufrecht zu erhalten.

Im Vordergrund steht hierbei nicht nur der Sport, sondern auch das kameradschaftliche Verhältnis zwischen Lehrern und Schülern. Durch den Sport verbessert sich die Verständigung untereinander und die außerschulische Gemeinschaft.

Die Teams werden deswegen immer aus allen Gruppierungen gemischt, so dass Lehrer und Schüler auch außerhalb des Unterricht zwanglos miteinander "kämpfen". Und geht im Spiel einmal ein Ball daneben, nimmt man es mit Humor.

Durch den neu erbauten Beach-Volleyballplatz vor dem Lehrerzimmer ist es nun möglich, im Sommer dort Volleyball zu spielen. Wir freuen uns schon, wenn der Winter vorbei ist, um diesen Platz einweihen zu dürfen.

unsere gemischte Truppe

Angriff und Block

Vorbereitung zum Angriff - manch Mitspieler entpuppt sich bei dieser Szene als Zuschauer

Fernangriff