Tutoren

Unsere Tutoren (lat.= Beschützer) sind engagierte Schüler (-innen) aus der
10. Jahrgangsstufe und erleichtern den 5. Klässlern den Einstieg an unserer Schule.

Sie helfen eine intakte Klassengemeinschaft aufzubauen. Beim Tutorencoaching werden neben Zielen und Erwartungen auch pädagogische Inhalte und rechtliche Fragen zu Haftung und Aufsichtspflicht behandelt. Die Tutoren sind für die "Kleineren" in vielerlei Beziehung Ansprechpartner u. Vertrauensperson.

Am 1. Schultag veranstalten die Tutoren für die Neuankömmlinge Kennenlernspiele und eine Schulhausralley.

Nach den Kennenlerntagen im Jugendhaus in Abtschlag finden bis Weihnachten einmal wöchentlich Tutorennachmittage
(13:55 Uhr - 15:25 Uhr) statt, hier stehen Spaß, Spiele, Basteln und Unterhaltung im Vordergrund. Die Teilnahme daran ist freiwillig, nach schriftlicher Anmeldung aber verbindlich.

Lerntutoren helfen in der offenen Ganztagsschule bei der Hausaufgabenbetreuung. Unsere Gelben Engel leisten einen wichtigen Beitrag für eine Schule mit HERZ und VERSTAND.

OStR X.Widmann (Mittelstufenbetreuer)