Instrumentalunterricht

Unsere Schulorchester sind tragende Säulen des musikalischen Lebens am Dominicus-von-Linprun-Gymnasium.

Den Streichernachwuchs dafür bilden die Musiklehrer Isolde und Michael Pollwein im Rahmen des Wahlfaches "Instrumentalunterricht" selbst aus.

• Wir bieten qualifizierten und kostenlosen(!) Unterricht in allenStreichinstrumenten von Violine bis Kontrabass.

• Das Instrument für den Anfang einschließlich aller Unterrichtsmaterialien stellt die Schule ebenfalls kostenlos zur Verfügung.

• Der Unterricht findet nachmittags im Musiksaal des Gymnasiums statt. Anmeldung und Stundeneinteilung erfolgen zu Beginn des Schuljahres.

•  Erwartete Eigenleistung der Schüler: regelmäßiges üben und die Bereitschaft zur späteren Mitwirkung im Schulorchester.

Übrigens: Gemeinsames Musizieren

• macht eine Menge Spaß
  • knüpft Kontakte zu gleichaltrigen und älteren Schülern
  • fördert die Integration in die Schulgemeinschaft
  • gestaltet das Schulleben aktiv mit
  • erhöht die Konzentrationsfähigkeit
  • wirkt durch die Verknüpfung beider Gehirnhälften nachweislich intelligenzfördernd.