Problem-Interventions-Team

Was?

Was versteckt sich hinter der Abkürzung PIT? Problem-Interventions-Team

Man lernt und arbeitet besser, wenn man sich wohl fühlt und bei Problemen nicht alleine ist. Deswegen haben sich Vertreter von Schülern, Eltern und Lehrern zusammengefunden, um zu beraten, zu vermitteln oder um einfach nur zuzuhören.

Wir möchten bei Konflikt- oder Problemsituationen zur Seite zu stehen und gemeinsam mit den Beteiligten Lösungsmöglichkeiten erarbeiten.
Deshalb treffen sich die PIT-Mitglieder in regelmäßigen Abständen, um z.B. über präventive Maßnahmen und dringliche Themen zu beraten.

Warum?

Bei welchen Anlässen kann ich mich an PIT wenden?

• Probleme mit Mitschüler(innen)?
  • Probleme mit Lehrern/Lehrerinnen?
  • Fühlst du dich nicht wohl in deiner Klasse?
  • Wirst du ausgeschlossen oder beleidigt?
  • Hast du Fragen zu Sex, Verhütung, Schwangerschaft & Co.? (Ansprechpartnerin: Frau Kraus)

Ganz egal, was dir auf dem Herzen liegt, wir haben ein offenes Ohr für dich. In jedem Fall wird alles vertraulich behandelt.

Gürster, Anna (Schüler)

Hof, Laura

Aissen, Heike (Lehrer)

Fischer, Alois

Kraus, Katharina

Nelz, Mark

Schmelmer, Michael

Seidl, Marion

Stumpf, Sonja

Wechsler, Stephanie

Wilhelm, Elke

Brücklmayer,Simone (Eltern)

Ladenbauer, Christiane

Göppel, Thomas

Wann?/Wie?

Eine Kontaktaufnahme zu PIT ist jederzeit persönlich oder per E-Mail unter den oben angegebenen Adressen möglich.

Ihr könnt euch an ein einzelnes Mitglied oder einen Teil des Teams wenden.

Sollte der Wunsch geäußert werden, nur bestimmte Personen des Teams miteinzubinden, wird dieser Vertrauensschutz selbstverständlich gewährt werden.

Zusätzliches Angebot: Offene Sprechstunde zweimal im Monat (1. Montag und 3. Dienstag
                                        eines Monats, Aushang über den Vertretungsplan!)

Wir hoffen, Euer Vertrauen gewinnen zu können, um weiterhin ein offenes und harmonisches Schulklima für alle zu gewährleisten.

Das PITeam

Materialien:
• Nachdem in den Klassenstufen 6 mit 10 von Schülern der Q12 Vorträge über Cybermobbing gehalten wurden, soll dies eine Zusammenfassung der wichtigsten Informationen sein.
• Die Privatsphäreeinstellungen: Privatsphäreeinstellung.pdf